О применении упрощенной системы налогообложения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О применении упрощенной системы налогообложения

Сообщение автор star в Пт Сен 23, 2016 11:37 am

Наше предприятие применяет упрощенную систему налогообложения, объект – доходы, уменьшенные на величину расходов. Основной вид экономической деятельности 28.1 «Производство строительных металлических конструкций и изделий». Осуществляем деятельность на территории Костромской области. Просим разъяснить, имеем ли мы право применять Закон Костромской области № 292-5-ЗКО от 23.10.2012г. «Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» в размере 10 процентов?

star

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-09-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О применении упрощенной системы налогообложения

Сообщение автор Admin в Пн Сен 26, 2016 10:48 am

Отвечаем:
На Ваше обращение по вопросу применения Закона Костромской области от 23.10.2012г. № 292-5-ЗКО «Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» (далее – Закон) сообщаем.
Законом с 1 января 2013 года на территории Костромской области установлена ставка налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, в размере 10 процентов – для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного один из следующих видов экономической деятельности:
1) сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство;
2) рыболовство, рыбоводство;
3) обрабатывающие производства, за исключением производства ювелирных изделий и технических изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, монет и медалей.
Согласно пункту 2 статьи 2 Закона применение налоговой ставки в размере 10 процентов возможно, если доходы от основного вида деятельности составляют не менее 70 процентов доходов от предпринимательской деятельности.
Осуществляемый Вами в качестве основного вид экономической деятельности «Производство строительных металлических конструкций и изделий» (код 28.1) входит в подраздел DJ «Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий» раздела D «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001г. № 454-ст.
Учитывая изложенное, Ваша организация вправе применять пониженную ставку налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере 10 процентов, если доходы от основного вида деятельности составляют не менее 70 процентов доходов от всей предпринимательской деятельности организации.

Admin
Admin

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2016-07-20

Посмотреть профиль http://dfko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения